Как создать ажиотаж вокруг выставочного стенда

5 советов как заинтересовать потенциальных клиентов на выставке
Количество просмотров 689
Количество просмотров

Один из проверенных способов развития бизнеса – участие в профильных выставках. Именно на таких мероприятиях появляется отличная возможность наглядно продемонстрировать свою продукцию максимально заинтересованной целевой аудитории и привлечь внимание новых клиентов. Как собрать вокруг стенда толпы посетителей и оказаться в самом центре внимания гостей выставки читайте в нашей новой статье.

Разработайте уникальный дизайн стенда

Как известно, встречают по одёжке, и значит, первое, о чем стоит позаботиться – дизайн Вашего стенда. Привлекательность выставочного бокса зависит, в первую очередь, от выбранной цветовой гаммы и освещенности. 

Использование ярких цветов – несомненно, удачное решение, однако лучше отдавать предпочтение корпоративным цветам – они помогут выгодно подчеркнуть индивидуальность компании. Помимо прочего, стенд должен быть хорошо и равномерно освещен: следует правильно настроить свет таким образом, чтобы он не слепил глаза – в противном случае, вы рискуете не только вызвать негативные эмоции у посетителей, но и снизить работоспособность Вашего промо-персонала.

Также существует распространенное мнение, что гораздо больше внимания привлекают динамичные фигуры – установите крутящийся логотип компании или запустите видео-презентацию на большом экране и взгляд посетителей выставки будет машинально останавливаться на Вашем стенде.

Использование корпоративных цветов в оформлении стенда подчеркнет индивидуальность Вашей компании

Использование корпоративных цветов в оформлении стенда подчеркнет индивидуальность Вашей компании

Подберите опытный промо-персонал

Привлечь внимание к выставочному стенду несложно, однако это только половина дела: необходимо грамотно подобрать промо-персонал, который сможет заинтересовать гостей выставки и увлекательно рассказать о преимуществах Вашей компании. 

Как правило, на выставках работают промо-модели, модели-стендистки или промоутеры, однако не обязательно нанимать сторонних людей для работы на стенде - презентовать товар или услугу сможет служащий Вашей же компании. Если Вы планируете привлечь на стенд человека из собственного штата сотрудников, обратите внимание не только на его внешность и коммуникативные способности,  но и на полноту знаний о деятельности компании, специфике и преимуществах продукции, а также на возможность ясно выражать свои мысли и свободно общаться с незнакомыми людьми.

Если Вы все же планируете прибегнуть к услугам рекламного или модельного агентства, важно правильно организовать процесс отбора персонала. Зачастую девушки прибегают к помощи фото-редакторов, поэтому для того, чтобы не возникало ситуаций, где ожидаемое не соответствует действительности, лучше провести живую встречу с моделями. К тому же, на кастингах в реальном времени Вы сможете заочно оценить коммуникативные навыки промо-персонала и заранее познакомить его со своим продуктом. О секретах успешного кастинга и о том, как самостоятельно подобрать модель, читайте в нашей статье.

Помимо хороших внешних данных и коммуникативных навыков, большим плюсом для промо-персонала будет опыт работы по сбору контактов. Промоутеры, которые уже работали на выставках, умеют определять точки с наибольшей проходимостью, знают, как обратить на себя внимание, а также могут помогать участникам и гостям выставки ориентироваться на площадке. Опытные стендисты имеют представление о том, какой алгоритм действий необходимо выполнить, чтобы  заинтересовать потенциального клиента и как мотивировать его оставить свои контактные данные.

Создайте стимул для промо-персонал работать в полную мощность – проведите небольшое соревнование и установите денежный бонус в размере дневного оклада для промоутера, который соберет наибольшее количество актуальных контактов или же предложите побороться за звание лучшего работника с гарантированным существенным награждением за обладание титула. Система поощрений за хорошо выполненную работу сделает промо-персонал более активным, ответственным и заинтересованным в достижении максимально высоких результатов. Как еще мотивировать сотрудников работать лучше, Вы можете прочесть в нашей статье

Отдавая предпочтение опытному промо-персоналу, Вы повышаете вероятность собрать контакты максимально заинтересованных потребителей

Отдавая предпочтение опытному промо-персоналу, Вы повышаете вероятность собрать контакты максимально заинтересованных потребителей

Сделайте стенд интерактивным

Больше всего мы привыкли доверять собственным ощущениям: проводите дегустации и семплинги, устраивайте мастер-классы и открытые уроки, организовывайте семинары – возможность потрогать, попробовать, поучаствовать, протестировать – факторы, которые безоговорочно притягивают внимание любого человека. Воздействуйте на все органы чувств: используйте средства ароматизации стенда, звуковое сопровождение или мультимедийное интерактивное оборудование. 

Визуализируйте на стенде специфику работы Вашей компании. Например, если Вы производите оборудование для бассейна, представьте гостям макет уменьшенного бассейна с водой и функционирующими фильтрами. Такой подход особенно популярен, если в качестве демонстрационных экземпляров представлены различные действующие манипуляторы, управлять которыми можно без особых навыков и усилий.

Чем больше на Вашем стенде элементов, с которыми возможен тактильный контакт, тем более интересным он становится для посетителей мероприятия

Чем больше на Вашем стенде элементов, с которыми возможен тактильный контакт, тем более интересным он становится для посетителей мероприятия

Развлекайте гостей выставки

В эпоху роста популярности социальных сетей, привлечь внимание аудитории можно предоставив гостям возможность сделать необычную и интересную фотографию. Установите на площадке креативный брендированный пресс-вол и пригласите привлекательных моделей, а для того чтобы максимально привлечь внимание аудитории, используйте эффектные декорации, необычные костюмы для промо-персонала или ростовые куклы. Такой прием также неплохо работает вкупе с проведением конкурса: предложите гостям выложить фотографию с определенным хэштегом, для того чтобы принять участие в конкурсе и получить возможность выиграть приятный приз. Так Вы сможете не только привлечь внимание к стенду, но и прорекламировать свою компанию в социальных сетях.

Проведите небольшой конкурс или же устройте соревнование с использованием демонстрационных материалов, представленных на стенде – нюансы конкурса зависят  как от возможностей самого стенда, так и от специфики Вашей продукции в целом. Однако стоит понимать, что проведение викторины требует особой подготовки программы, а, следовательно, дополнительных временных и денежных затрат. 

Возможность бесплатно сделать интересное фото заинтересует гостей выставки

Возможность бесплатно сделать интересное фото заинтересует гостей выставки

«Куй железо, пока горячо»

Обработать полученные контакты необходимо в максимально короткие сроки после завершения выставки – чем больше времени проходит после мероприятия, тем менее мотивированными становятся Ваши потенциальные покупатели и тем более «холодными» становятся наработанные коммуникации.

Существует лайфхак, как ускорить и максимально упростить механику по обработке контактов. Задействуйте на стенде планшет и предложите гостям выставки заполнить заявку на нем в режиме онлайн,  избегая бумажной волокиты и, соответственно,  проблем, связанных с ошибками в написании e-mail’а, неразборчивого почерка и т.д. Настройте работу специализированных сервисов, с помощью которых сразу после окончания регистрации  клиент получит на электронную почту письмо с тематическим полезным советом или смс-оповещение о том, что Вы рады знакомству  – это вызовет приятные эмоции и создаст положительный отклик в сознании людей. 

Интересно, что настроить приложение по автоматической рассылке писем и смс, можно абсолютно бесплатно с помощью Google-форм и готовых приложений, а цена самих уведомлений не превышает стоимости обычных сообщений. Огромное преимущество такого способа сбора контактов состоит в том, что когда человек заполняет форму, Вы получаете его контакты сразу в электронном виде, что значительно экономит Ваше время и силы.

Сбор контактов в электронном виде с помощью планшета значительно сэкономит Ваше время

Сбор контактов в электронном виде с помощью планшета значительно сэкономит Ваше время

Грамотно организовав работу стенда на выставке, можно собрать большое количество полезных контактов, повысить лояльность своих потребителей и найти новых клиентов. Не бойтесь использовать неординарные решения и сочетать различные способы воздействия на целевую аудиторию – прислушивайтесь к советам опытных специалистов, но помните, что окончательный выбор всегда остается за Вами.

Подписаться на рассылку полезных статей от Creon

Обсудить статью можно в и

Комментарии ()

    Что бы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:

    VkontakteYandex

    Подпишись на нашу рассылку и получай полезные советы

    Подпишись на нашу рассылку и получай полезные советы X